POSTAL DE MIJAS

Martín Raviolo



 

Un ramillete de Orquídeas 

despliega raudo el paisaje...

 

Pueblo blanco...

descuelgas tus caseríos 

de los bordes del barranco. 

 

Cielo azul tan Andaluz 

que no hay pintor 

ese azul pueda igualar. 

 

Callejas que se envuelven 

en laderas que se prenden 

a las rocas aferradas. 

 

Placita de Toros oval

en la piedra enclavada 

donde las bestias se afanan 

por coger muletas rojas 

que flamean... y los llaman...

 

Blanca la Procesión camina 

hacia la nívea Ermita...

Blanco también el Tablao 

donde gime el Cante Jondo 

y "calés" polleras agitan 

con palmas haciendo fondo. 

 

Al pie de Mijas La Blanca

en La Cala cielo y mar 

se están besando en la playa 

y en las arenas un brasero 

sardinas gordas asando. 

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • Martín Raviolo

    Lo has leído... ! ?
    Te voy a dar las opciones para que lo hagas con la más cruda sinceridad: - una porquería - ni fu ni fa - regular - bueno - emocionado
    Vos sos mi amigo...! Me podés tirar margaritas o cardos !
    Prefiero esto... a las formalidades.
    Un abrazo... con afecto

  • Ӈιρριε Ʋყє ☮

    Hermosas imágenes, muy bien trasmitidas !!!

    Estuve allí mientras leía el poema

    Un abrazo, amigo



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.