Madre

patxi perez

Madre, al recordarte yo añoro

de cuando me dabas siendo niño

aquellos besos todos de oro

seda tus abrazos de cariño.

 

Como me dabas besos de luna

y mis manitas los agarraban

y los escondía yo en mi cuna

luego que mis llantos te soñaran.

 

Madre, yo vengo para llevarte

aquella templanza que me dabas

por todas las glorias que iba a darte

y que tú reías y cantabas.

 

Madre, vengo para recordarte

mil besos, los abrazos y anhelos,

las alegrías que quise darte

en la tierra la luna y los cielos.

 

Como amaba yo siendo cachorro

esos ojos de noches de estrellas,

ese rostro añejo de socorro,

esas manos con años en ellas.

 

El tiempo madre corre, se nos va,

se nos queda quieta la hermosura

y de estar deja, luego ya no está,

como una puerta sin cerradura.

 

Sin ti madre yo fallezco entero,

soy solo el puntito de una estrella

una estrella que dice te quiero

un puntito que brilla sin ella.

 

Sin ti madre yo a poquito muero

y si alguna vez Dios no lo quiera

que si decides irte primero

ya te buscaré yo cuando muera.

Ver métrica de este poema
  • Autor: patxi pérez (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 29 de marzo de 2018 a las 13:43
  • Comentario del autor sobre el poema: Se lo dediqué a mi madre hace unos cuantos años ya.
  • Categoría: Familia
  • Lecturas: 14
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.