DECLARACIÓN DE GUERRA

Verano Brisas


AVISO DE AUSENCIA DE Verano Brisas
Ninguna


No pertenezco a la estirpe de los héroes

ni fui engendrado por dioses inmortales.

No desgajé la cabeza de Medusa

ni contraje nupcias con las constelaciones.

No construí ciudades ni leyendas,

no fui adicto al mayor de los oráculos

en los santuarios de la antigua Grecia.

 

No tuve padres cuyos actos crueles

me arrojaran infante a la desgracia

sobre las ondas de furiosos mares

con pretextos falaces e imprudentes,

aunque disfruto temerarias aventuras

que pueden llevarme hasta el final

de los abismos donde no hay regreso.

 

Deidades femeninas me brindaron

su protección apasionada y tierna,

cuando no sus traiciones desmedidas

al no ser el galán de sus desvelos.

 

De manos misteriosas recibí

elementos fatalmente promisorios

para el funesto ejercicio de la guerra,

que no propugno, pero acepto impávido

cuando los caudillos de la oscuridad

deciden merodear por mis haciendas.

 

Conquisté también alguna vez

las sandalias del poderoso Hermes,

junto con el zurrón donde recluyo,

no la gorgónea cabeza de una arpía

sino el valioso potencial de mi cerebro.

 

Con poemas de acero toledano

separé la testa de mis adversarios,

como un Perseo moderno bien armado,

o petrifiqué a quienes reprobaron

la conducta enamorada de mi amante.

 

No me aterran con su ojo único

y su diente compartido y fiero

las tres Grayas que parecen cisnes

de primigenias edades ya olvidadas,

porque puedo volar a las regiones

donde habitan los dioses hiperbóreos.

 

Las serpientes engendradas en la arena

por las gotas de sangre en el desierto,

jamás salpicarán con su saliva

la tersa calidez de mis amores,

ni asfixiarán con su vientre ondulatorio

a la celeste y prisionera Andrómeda.

 

Aunque sé que todo es pasto del olvido,

seguiré con mi espada vengativa

combatiendo, sobre el tiempo y el espacio,

a favor de la vida en este suelo

maltratado y feraz como ninguno.

  • Autor: 000 (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 29 de marzo de 2018 a las 11:31
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 107
  • Usuario favorito de este poema: Ӈιρριε Ʋყє ☮.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Ӈιρριε Ʋყє ☮

    Perdón, pero seguiré diciéndote ¡Maestro!, cada vez que aplauda tus poemas.

    Un saludo

    • Verano Brisas

      Fresco, amigo. No tienes qué hacer eso. Ya sabes mi opinión, y mi nombre es Verano. Te agradezco el contacto. Cordial saludo.



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.