Why so serious?

Ulis3s

Le tocó ser bromista

        justo en la época en la que todos los temas eran serios

Se reía de la muerte

        justo cuando era ley moral amar solemne la vida solemne

 

Defendió la vanguardias, y las ideas más modernas y progresistas

        señalando que eran tan firmes y verdaderas

        como aquellas que venían a reemplazar

 

Atacó a los conservadores y tradicionalistas por considerarlos

        una estúpida moda y heterodoxia absurda,

        una alternativa demasiado ilusa

        por creer que algo valioso podía conservarse

 

Y lo odiaron

        y el se reía

 

Le dijeron que se quedara en su casa

        y se tiró sobre el sofá

y fueron a preguntarle porqué no marchaba

 

Un día se rió de la máscara de Batman

        y ahí se metió en serios problemas que supo tomarse a broma y con hielo

 

Usaba el pelo verde, violeta, rojo, anaranjado

        y le gritaron que se quedara quieto

 

Un día Batman y Superman lo mandaron a la cárcel

        y la Gatúbela o el Gatúbelo de turno

        (no recordaba la diferencia)

                le confesó que él le gustaba más, pero Batman

        tenía un no se qué que la tranquilizaba

 

Y ahí, metido en una celda se olvidaron de él y murió

 

        Mucho tiempo después encontraron sus huesos

                su cráneo estaba escrito lleno de insultos y bromas

 

                y todavía

                        la calavera se reía

  • Autor: Ulis3s (Offline Offline)
  • Publicado: 28 de marzo de 2018 a las 21:30
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 29
  • Usuario favorito de este poema: Ney Bueno D..
Llevate gratis una Antología Poética y suscribite a Poemas del Alma ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.