“La morada de mi inspiración”

Hermes Antonio Varillas Labrador

“La morada de mi inspiración”

- A mi amiga poetisa Norma Pérez

 

Mi musa e inspiración

tiene su recinto en lontananza,

no es un lugar muy común,

es allá a lo lejos, a la distancia

donde nuestros sueños,

metas y caros anhelos

se divierten de manera

traviesa, infantil y cándida,

tratando de hacernos

perseverantes en su búsqueda,

pero no me preguntes

el sitio exacto ni su dirección,

solamente sabría referirles

que es en ese preciso lugar,

donde un juego de letras

es su escala como estación,

para ascender a un Parnaso

de paz y conmiseración

y el agua de su manantial

es más vivificante y cristalina,

allí el arcano tiempo

hace cabrillas con cada segundo,

donde son alados unicornios

el medio de trasportación,

y el canto de las aves

es más estentóreo y melodioso,

y un conticinio es un concierto

de besos sin mala intención

donde por encima del azar

y escepticismo reina la confianza.

Quien entienda tal metáfora

se va haciendo poeta

de regia dimensión

muy vivencial, muy existencial

en la medida que va

tras ese utópico e idílico lugar,

y de pronto quien no comprenda

la esencia de la poesía,

que lo lírico a veces tiene

también su delirio,

lo querrá buscar para darle

un trato como loco de atar.

 

Por Hermes Varillas Labrador

 

1837              28/03/2018

 

Ver métrica de este poema
  • Autor: Poemas Potosinos (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 28 de marzo de 2018 a las 08:58
  • Categoría: Amistad
  • Lecturas: 75
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.