El poder de las palabras

Monroy Gemio Pedro

 

Carbonizarán mis neuronas
las respuestas, que de vuelta,
me interrogan como lanzas
contra mi frente.
Incrustándose en mi cabeza
como ineludibles e indestructibles
semillas de humo
y balas de mimbre.

Encádenare, pues,
palabras inexistentes con eslabones de fe.
Para crear universos.
Para moldear almas de cartón-piedra
que en los inviernos de ceniza
estreche minutos de albor
y Bíblias de ocaso.

Empuñare afiladas palabras
para destripar las sombras.
Y se hará la luz.
volverá la vida.
Bordeará mi cintura como una galaxia
descubierta, deseada, desbocada …
Y quedaré tendida, sonriendo,
sobre la estela
que vomito el caos vencido.
AUTORA - MERCHE MONROY FERNÁNDEZ

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.