Otoño

matias.p

 

Las noches de otoño caen frías

Con la incertidumbre del sueño

Los días de otoño son con viento

Ese que levanta tu espíritu y tu ceño

 

La lluvia cae como visita a tu casa

Inesperada y conversadora

El cristal se empaña a una cocina

Por una comida a deshora

 

Otoño es recordar, es sentir,

es café para la tarde y un libro para leer

Otoño es el momento al borde de morir

Es el ocaso, el beso del sol al mar al anochecer

 

La ciudad se empapá de tonalidades

Amarillo, marrón, violáceo y púrpura

El tiempo pasa lento llevando edades,

Momentos, sonrisas y llantos en burbuja

 

Un romadizo llevó un pañuelo a mi nariz

Una gota de agua cae entre mi espalda

La piel conoce la lluvia antes de caer

Pues ella besa su extención cuando baila

 

Entre nubes grises

 haces de luz deslumbran la ciudad

Entre nubes grises

La caminata hace danza

 

Entre nubes grises y un otoño alegre

Se realza la belleza ante los ojos

La neblina abrazada entre montes

Dan vista al paisaje hermoso

 

Recogido en la cama, la mañana llega

El despertador aun no me despierta,

Alguno que otro pájaro canta cuando vuela

Y yo respirando otoño que me llena

  • Autor: matias (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 26 de marzo de 2018 a las 22:11
  • Categoría: Naturaleza
  • Lecturas: 22
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.