NO DESEES SOLO SU CUERPO

Cesar Sierra

Amigo...  

No desees tan solo la dulzura de sus labios,

mas oye y aprende de sus consejos sabios

con los que su noble alma brinda y alienta

de un manantial fresco a tu vida sedienta.  

 

No veas solamente la belleza de su mirada

aunque si notes una vida triste y agobiada,

sé como un bálsamo que alivia sus heridas

y le puedas brindar mil alegrías coloridas.  

 

No te desesperes por la suavidad de su piel

ni te frustres por no besar sus labios de miel,

mas bien acaríciala con palabras de aliento,

ámala con palabras de consuelo y sustento.  

 

Aprende que ella es más que una figura bonita,

mejor comprende a lo que su esencia te invita,

a ser por ti escuchada, valorada y respetada,

a ser por ti protegida, abrigada y bien amada.  

 

Atrévete a más, sé todo un hombre diferente,

sé varón de valor, no como te lo diga la gente,

porque entonces no serás una persona trivial

ni te tendrán por machista, vano ni superficial.  

 

Necesitarás primero ver su corazón con decoro

para encontrar todo lo mejor de su bello tesoro

y que en el íntimo pozo de su alma hagas brotar

todos esos sentimientos que te harán enamorar.  

 

Así es la mujer virtuosa, dama de pulcro honor,

doncella de alma preciosa, joven hija del Señor,

amigo, te invito a primero cultivar su amistad

y así merecer luego el tesoro de su intimidad.  

 

No es fácil el cometido, no lo es mi buen amigo,

encontrar a la mujer que siempre estará contigo,  

pero serás un caballero bendecido y afortunado, 

cuando halles el corazón de ese, tu ser amado.      

Ver métrica de este poema
  • Autor: Cesar Fernando (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 24 de marzo de 2018 a las 23:40
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 22
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • migreriana

    Imagino que tu mujer estará orgullosa de estas palabras.Bello tu sentir!!!!Hazlo real!!!

    • Cesar Sierra

      Muchas gracias, la verdad no tengo pareja y quizá por eso escribo así, con la necesidad y urgencia del alma, pero al transcurrir de la vida he notado y aprendido que la pasión del cuerpo no puede sobrepasar los anhelos del alma, y es por ello que la escala de valores y necesidades deben de ponerse en el orden correcto.

      Saludo especial.



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.