HE ERRADO

Maria Olinda Valero de Quintero

Sola me he visto danzando

frente dudosos altares,

y en fantasías he volado

como garza sobre mares

 

He roto los caracoles

por afanes desmedidos,

y unos buenos consejos

en el viento se han perdido

 

He espantado la sonrisa

por lo intrusos de mis ojos,

y en letanía se desriza

la sierpe de mis enojos

 

He marchitado la noche

con inútiles desvelos,

haciendo culto al reproche

sobre mis blancos cabellos

 

He cabalgado las horas

de veranos hasta inviernos,

y he despreciado la aurora         

cultivando los recuerdos

 

He manchado mi libreta

de lagrima y tinta pura,

cuando no riman las letras

cuando el arte me censura

 

He saboteado mi suerte

por absurdas decisiones,

y he sosegado mi frente

entre sentidas canciones

 

He pretendido que el sol

se despida por el este,

cuando ardo en el crisol

de mi prisionera mente

 

He dudado, y he errado

hasta el pulso de mis miedos;

y por retos deslizados

como agua entre los dedos,

…y seguro, sigo errando

hasta que existan los sueños.

 

María Valero, nov.2016.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • Lore Cruz

    María, bello enlace de letras y sentimiento, perfecta cadencia. ¡Excelente!

  • Pablo Daniel GutiKann

    Felicidades Excelente Poetisa Maria Valero su versar es un canto al alma, perfecta fusión de prosas y rimas con ese toque sublime Maestro que solo puede darle una Gran Autora como Ud.
    Felicitaciones enhorabuena.
    Abrazos de Luz



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.