La risa

Alexander Cossio

 

Del libro La vida es viviendo

 

La risa es una caricia que acaricia la mirada

de aquel que observa sin prisa una sonrisa alargada.

Es acto de valentía reír sin pena en la cara;

y muestra de cobardía, esconder las carcajadas.

 

Reír es pagar la prenda de la emoción empeñada,

recuperar la memoria de la alegría guardada,

enterrar malas historias en una tierra olvidada,

y darle el pecho a la brisa para que respire el alma.

 

Con la risa se han curado los odios y las venganzas,

las amarguras del pueblo cuando hacía malacara,

los temores de los niños cuando los papás no hablaban,

y la distancia entre amigos cuando el rumor engañaba.

 

En una risa se ofrece el futuro y la esperanza.

Se brinda por la alegría riendo con toda confianza.

El ánimo vuelve al cuerpo, la calma regresa al alma,

el ser humano al reír aplaude la tolerancia.

  • Autor: Alexander Cossio (Offline Offline)
  • Publicado: 23 de marzo de 2018 a las 12:33
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 33
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.