ESCENARIO/AMPARO

Allen Andree

ESCENARIO

…Poseída

la paloma sumergía su ombligo

en el claustro de sillares

para tatuar el asombro de mis ojos

        poseída

        la sombra invadió ése espacio

                                                                       haciendo prensil

       las cuatro patas de tu reino

quedémonos callados

y silenciemos la vibración azul del ahora

    de las caricias

    que ya no montan arrecifes ni corales

mejor sembremos una hoja

y veamos como el sendero se expande

más allá de su finitud terrenal

      más allá de ese pedazo de locura

por la cual se filtra el remolino de tu ser…

 

AMPARO

…Todo lo que sucede

en el contexto de tu ser

  a un metro y medio de distancia

toda la maraña de reflejos extendida

          en el dédalo del emperador

     en el signo prematuro y excelso

deberías de acabar con la distancia

dijo la luz que invadía tu espacio

   pero la percepción es un cristal empañado

deberías cosechar

con la intervención de tus sentidos

  un instante místico

  dijo el claustro y su compañía

 pero los pliegues del Eterno

 también se exponen en las venas

por eso acabar deberías con tu virtud

que convertida en ese pedazo de fuente

            te señala y apunta

     ordenándote que te extingas

     subrepticiamente…

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.