DE LOS DÍAS VIRTUALES -Noema-

Sandra Lopez Paz

 

“…el pensamiento que se oxida

y la escritura gangrenada

el alba desvivida y el día amordazado…”

Octavio Paz

 

 Navego los convites  vastos y reciclados

flores y ángeles  contranaturaleza

promesas para dialogar en silencio

      entre una y millones y-de tanto en tanto-

alguien no llama        

                      y alguien no responde

a la algarabía

diseñada y cargada

desde archivos que  acumulan

y hacen más vacía

esta ausencia.

 

El fin

    ahora lo sé

es encontrar al dios y exiliarnos

de estos fracasos         de la soledad

               y-por si acaso- nombrar el Todo

    los nombres          las tragedias

              los milagros       las cadenas

el mundo mismo    comprenderlo

en un solo acto

de efímera

significación.

 

Y por estos días

 convulsos y relativos

en los cuales falta el amor   falta el pan

el abrigo se hace

un delgado comentario de pobre inspiración

de obsesiones rutinarias

        evasiones improvisadas.

 

 Y-de repente-

la belleza flagelada    el arte mutilado

conscripto a las filas de tanto  

           colectivoego

auspiciado y declarado

de interés general

por el absurdo.

 

El amor

es un ser privado

de esos controles.

 

 El amor

espera en esa puerta

su propio día.

          

De todos modos vamos a callar

algún día.

 

 Mientras,

apago este silencio

y me someto al viento

terrenal y caliente

de estos lados.

 

Mi amor

            afuera

-tal vez-

me espere.

 

  Sandra López Paz, del libro "Mis propios deberes. Poemas que traen los días", 2017.

Ver métrica de este poema
  • Autor: Sandra Lopez Paz (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 22 de marzo de 2018 a las 14:14
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 18
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.