Charcos de memoria

Monroy Gemio Pedro

 

Al descansar mis dedos
sobre tus manos,
regreso a la quietud del sol
que entonces moría.
A la alameda
que en el altar de su aliento
nuestras voces mecía.
Al sosiego del río,
que entre mis pupilas
y la arena mojada nacía.

Y espero sangrando tu regreso,
frente al horizonte
donde aun me da miedo el futuro.
E impalpable tu piel
queda resbalando por el rostro vencido
de las vidas en que te ame.

Y al inmortalizar mis movimientos desnudos
en las esquirlas de tu mirada,
la ciudad vuelta, te devela.
Tras las calles hondas y estrechas aceras,
en que tu imagen se oculta,
se esconde, se vela.

Tiendo mi mano, cerrando los ojos.
Y recorremos en vilo
lánguidas plazas perdidas,
enflaquecidos puentes, desmayados patios,
esquinas tranquilas,
recomponiendo nuestros inflamables aullidos
de aquellas tardes algo amarillas.
Y me atrinchero a tu cintura,
mientras remontamos empedradas calles perdidas,
mezquitas, sinagogas,
murallas doloridas.
Que pretenden, aun, casi muertas,
seguir flotando sobre un Toledo
que dejaste descalzo.
Un Toledo
sobre los charcos de nuestra memoria rodando.
AUTORA - MERCHE MONROY FERNÁNDEZ

  • Autor: Pedro Monroy Gemio (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 21 de marzo de 2018 a las 04:27
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 9
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.