⚘POEMA🌷

Pablo Daniel GutiKann

⚘POEMA🌷

 

AMADA mía, témeme..
MÁTAME y no seas mía!
¡Quiebra ésta osadía!
De poder estar sin ti.
¡Sin tu agonía!
Porque tú no debes partir..
¡Sino yo! ¡El que salve tu vida!

Soy el ocaso más oscuro
de tu cielo más claro;
En tinieblas anclé mi pasado;
Sin mi velo sombrío;
¡Porque ya no sonrío!

Cierto pasado que me congela,
Tu estrella fría me mutila;
¡Hoy entro en agonía!
Si tu ya no eres mía;
¡Al menos una quimera!

¡Ay! frágil memoria;
que irrumpe nuestra historia;
Acuartelado muero
sin tu a mi lado;
Eres lo que está dentro de mí

y está tan lejano.

Siniestras horas de tu partida
¡Me arrancan de ti!
De alma y vida
¡Porque te vas sin mí!
Junto a mí, ¿pero dónde?

Lejos, lo que está lejos
Cerca lo que jamás estuvo
¡Entre mis dedos!
Te me vas como agua sin vida;
¡Y lo que estando lejos!
bajo mis pies camina.

El eco de la voz

más allá del silencio

cubrió mi alma en un sacrilegio místico;
Me consumo en la odisea
desvaneciendo tus recuerdos.
¡Y lo que en mi alma muere!
Hoy es un infierno.

Crece la duda mortal
como el musgo en las ruinas
Sin pájaros cantar;
¡Te ves moribunda!
¡No me dejes!

Las hojas de este libro;
¡Se vuelan sin ti musa mía!
Porque tu eres POESÍA
AMADA mía,

y yo en blanco te escribo.

Pablo GutiKann
Miércoles 7 de Marzo de 2018
Buenos Aires
Argentina

https://www.facebook.com/lagrimapoetica/

  • Autor: Demofilus (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 20 de marzo de 2018 a las 11:02
  • Comentario del autor sobre el poema: Inspirado en Pablo Neruda🌷 Dedicado a alguien que ya no está. Soñar es otra forma de hacer camino.
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 29
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.