EL HOMBRE, SER SEDIENTO (poema filosófico)

EdithElviracolquirojas

 

El hombre siempre sediento

de bebida y alimento,

sediento de descanso busca el sueño,

sediento de paz, hace Yoga, reiki,

sediento de amor, busca parejas,

sediento de  felicidad, investiga, busca y busca.


Eterno buscador de "algo" que le sacie,

esa sed de dolor, esa sed de alimento, esa sed  de descanso

esa sed inmensa de  amar y ser amado,

esa sed larga de eternidad:

(hace ejercicios, se chequea, se cuida, no quiere envejecer)

Y trabaja por  ello

y a veces al encontrarlo

y saciarse un tiempo,

busca nuevamente algo que le "llene"

que le colme esa profunda soledad,

su sensación de vacío y del  sin sentido de la vida.

Su sed inmensa de ser amado.


Y busca sustitutos

que llenen estos vacíos.

A veces busca el amor en los animales,

(Hay gente que ama a sus mascotas de modo excesivo) 

En los objetos:

(hay gente que colecciona cosas  y las adora)

En los juegos: deportes, videojuegos, traga monedas, apuestas etc.

Otros en las redes sociales quieren llenar la sed de compañía  y también en clubs y fiestas.

Otras, tratan de llenar el vacío de ser amado,

con un enamorado, novia o esposa o pareja,

y a veces no les pagan bien y su mundo se derrumba.


Otros piensan ser felices con un carro, una casa un buen trabajo y cuando ven que no es así experimentan la espinosa soledad y desasosiego.


Y cuando es amado plenamente

como ansía ser amado, íntegra y cabalmente,

al fin se calma y sosiega

porque su alma al fin halló lo que le llena.


¿Quién será el que le sacie plenamente?


Autora: Edith Elvira Colqui Rojas-Perú-/copyright ©

 

  • Autor: EdithElviracolquirojas (Offline Offline)
  • Publicado: 19 de marzo de 2018 a las 16:16
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 34
  • Usuario favorito de este poema: María C..
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios13



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.