* LA CAJA DE PANDORA

Wellington Rigortmortiz



 

QUE DESAHUCIO TAN ESPIRITUAL,

PEREZA DEL ALMA QUE LENTAMENTE

ADORMECE A LOS SENTIMIENTOS,

A LA DISTANCIA Y EN LA CLANDESTINIDAD

SE FRAGUAN MILES DE CONJUROS

TODOS EN MI CONTRA,

NO SE SU FINALIDAD,

AGONIZANTE SE MEZCLAN

PENSAMIENTOS E IDEAS SIN SENTIDO,

TEMOR, DUDA, FLAGELOS PARA EL ALMA,

ESPÍRITU FUGAZ QUE COMO RELÁMPAGO

DIVIDES ESTA NUBE DE FANTASÍAS

CON TU LUZ Y ESTRUENDOSO SONIDO,

VERDADES QUE UNO CALLA,

SECRETOS QUE VAN DAÑANDO

CON HUMEDAD EL INTERIOR

DE ESTE COFRE LLENO DE RECUERDOS

MALDITOS, CÁNCER DEL ESPÍRITU;

MI ALMA EN PAZ TRANQUILA ESTA,

SIN ABSTENERLE NI SIQUIERA LA VIDA

A UN DESTINO A VECES TAN INDIFERENTE

COMO EL TIEMPO QUE CARCOME

SOLO MI ALMA, CONSERVANDO MI CUERPO

A SUFRIR LA AGONÍA TENDENCIOSA

DE UNA INMORTALIDAD HURTADA

DEL ALTAR DE LOS MENDIGOS,

LEPROSOS DEL AMOR.

 

LA CAJA ES ABIERTA

POR LA INSISTENCIA DE SENTIMIENTOS

AJENOS A LOS MÍOS,

NAUSEABUNDO SU HEDOR CONTAMINA

A ESTA HERMOSA BRISA MARINA

QUE COBIJA MI CUERPO,

AMENAZAS DE PAZ Y GUERRA,

QUITÁNDOLE A UNO

LA OPORTUNIDAD DE CREAR

UNA BUENA ESTRATEGIA,

LA PACIENCIA HACE ALARDE DE MI ALMA

CON UNA CONCIENCIA REALISTA Y FRÍA

SOPORTA MI DON DE AMAR

UNA EMBESTIDA CRUEL DE PENSAMIENTOS,

CON EL ALIENTO DE UN DRAGÓN

MI FUEGO ABRASADOR

HIJO DE LA LLAMA ETERNA

CALCINA A UN ENEMIGO INVISIBLE

QUE TRAIDOR

SIEMPRE ATACA CUANDO ESTOY

DESPREVENIDO O VULNERABLE,

LA ESPERANZA ESCAPA DE LA CAJA

ATRAPANDO EN SU INTERIOR

CADA PALABRA Y PENSAMIENTO AMORFO;

LA CAJA DE PANDORA ES MI MENTE,

EN EL FONDO DE LA MISMA

QUEDAN PRISIONEROS ESTOS FANTASMAS,

LA ESPERANZA LIBRE CUBRE MI ALMA

EROTIZANDO DE SUEÑOS MI CABEZA;

MIS SUEÑOS……ANHELOS DE NIÑO HUÉRFANO,

MIS SUEÑOS……AMOR DE UN MENDIGO.

  • Autor: Rigortmortiz (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 19 de marzo de 2018 a las 12:29
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 740
Llevate gratis una Antología Poética y suscribite a Poemas del Alma ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.