SIENTE

Carlos Justino Caballero

 

Ven conmigo y siente.

 

Siente esa humedad de tierra.

Siente el humus saciado

de lluvia o de rocío

y el jergón de resinas

y agujas de pinos.

Siente el aire tornadizo

en las distintas horas

y las brisas y los vientos

que lo muestran vivo.

Siente, siente el riacho

que no envidia el mar

y que no envidia los ríos...

ni triste en la sequía,

ni al estar bravío.

Siente, bajo la estridencia

de revuelos y de cantos,

las pequeñas aves que ignoran

la insolencia del cerro.

¡Y mis verbenas rojas!

Siente mis verbenas rojas.

Y siente la nimiedad del cactus

que induce a encantamientos

con su flor irreal

tan excesiva para ser de cactus.

 

Siente ese espíritu que envuelve

una armónica visión de vida y lleva

a una paz interior desconocida.

 

Ven conmigo y siente.

 

 

De mi libro “De cumbres y de abismos”. 2007 ISBN 978-987-9415-23-8

  • Autor: Carlos Justino Caballero (Offline Offline)
  • Publicado: 19 de marzo de 2018 a las 09:46
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 36
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.