¡MI BITÁCORA DE LETRAS!

yosoyelquesoysiempre





 

¡MI BITÁCORA DE LETRAS!

Hexadecasílabos

 

Verdades quiero deciros, espero bien hilvanadas,

girando sigue la tierra, pesada carga soporta,

los hombres necios la ultrajan, vejarla no les importa:

¡Aquellas muchas maldades, están, lo afirmo, grabadas!

 

Transcurres tiempo de prisa, la vida advierto se acorta,

desbordan cuentas los crímenes, ayer hicisteis cruzadas,

matasteis miles de seres, igual si fueran manadas:

¡En esta nave viajamos, a todos de oque transporta!

 

Vivimos grave acechanza, humanos pierden el juicio,  

parece somos contados, mirados cual mercancía,

el amo goza al sacarnos, la sangre en cruel plusvalía:

¡Horror y pena provoca, sufrir de balde perjuicio!

 

Al Padre Eterno le pido, poder me dé y valentía,

real será su cariño, y nunca, creo, ficticio,

me aparte pronto le ruego, de tan mundano bullicio:

¡También los dones me entregue, vencí la prueba en porfía!

 

En estas letras deseo, llevaros mucha esperanza,

hermanos míos, declaro, lo sois por Cristo el Maestro,

entonces quiero que sepan, en dar amor seré diestro:

¡Vendrán las cosas del cielo, tendremos santa bonanza!

 

Le deis las gracias os pido, orando ya el Padre Nuestro,

al Dios que todo lo puede, con él la dicha se alcanza,

el ser felices se puede, seguro y sin la tardanza:

¡También obtiene la gloria, aquel murió siendo ancestro!

 

Termino ahora el poema, con éste siete cuartetos,

final tejiendo ya vengo, será bruñida contera,

los versos son veintisiete, aquí culmino la espera:

¡A quien me lea profeso, aprecio y muchos respetos!

 

Poeta soy militante, ayudo a todo el que quiera,

haré de lado lo anuncio, los aires tienen secretos,

mejor llevar los sentidos, atentos, siempre discretos:

¡Comparto hermanos alegre, los bienes Dios me pusiera!

 

JAIME IGNACIO JARAMILLO CORRALES

Condorandino.

 

  • Autor: Condorandino (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 18 de marzo de 2018 a las 23:45
  • Comentario del autor sobre el poema: Hexadecasílabos. Mi bitácora de letras. Sí, porque llevo un minucioso inventario de todo cuanto la pluma y este servidor creamos. Vídeo: Cuaderno bitácora... Alea Jacta Est... Condorandino.
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 16
  • Usuario favorito de este poema: YA SABES QUIEN.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • YA SABES QUIEN

    Verdad y poesía
    la viva pureza del alma
    te inspira.

    un privilegio tu versar

    amigo.
    HECTOR ADOLFO SANCHEZ

    • yosoyelquesoysiempre

      Gracias mi dilecto amigo, poeta HÉCTOR ADOLFO SÁNCHEZ (YA SABES QUIÉN), por sumergirte en mis letras.

      Un abrazo fraternal.

      Tu amigo por siempre,

      Condorandino.



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.