¿Amor o simple crimen?

Kleber Exkart

Alguien puede decirme

dónde esta el arte de matar mujeres

de descuartizarlas e izar sus órganos

como si fueran retazos de banderas

de silentes naciones olvidadas.

¿Dónde la creatividad

de cocerlas a puñaladas

como si fueran por la vida descocidas y rotas?.

 

Allí donde el creador ufano de la belleza

moldeo la escultura de vida

la vil mano del cobarde

rasga la vestidura de su piel e hiere

con saña las delicadas formas

de quienes enternecidas son madres

o simplemente mujeres.

 

¿Amor o simple crimen?.

La justicia se envanece en su

largo litigio existencial mientras

florecen los altos tallos de los rosales

perfumando los cementerios

de miles de Rosas y Marías

caídas de rodillas

en la lucha machista del yo

soy tu dueño, tu macho, tu cabrón.

 

¿Alguien puede decir si tengo razón?.

Creo voy a perder la cordura.

Hay un mar de sangre recorriendo con soltura

las ciudades y pueblos. Traen

los gritos de las mujeres que son nuestras madres,

nuestras hermanas, hijas, nietas, parientes.

Llegan hechas hilachas, degolladas,

heridas de puñaladas.

Las manos asesinas de sus hijos están contra ellas

las despedazan a dentellas.

La suerte adversa las ha puesto en la orilla

hiriendo cada una de sus costillas

hoy son un guiñapo maloliente

despidiendo olores pestilentes.

 

Ay mi niña tu sonrisa cristalina

dice mucho de la dicha diáfana

que el cielo me ha regalado prístina

y nada en el mundo me ufana 

que verte dichosa de tus rosales

quién pudo haberte muerto entre los pastizales

solo pudo haber sido aquel

que creíste era tu querubín

finalmente terminó contigo el ruin.

  • Autor: Kleber Exkart (Offline Offline)
  • Publicado: 18 de marzo de 2018 a las 13:17
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 41
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • C. Eduardo Barrios (Ex-Toki)

    Intenso relato de verdades inerradicables sin una enseñanza en artes marciales desde pequeñas a las mujeres y de respeto a los hombres.
    Saludos



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.