PENSAMIENTO RECURRENTE.

susoermida

Si pienso en ti

me rodean noches claras que silban

flores en colores interminables.

Si pienso en ti

tengo borracheras construidas

por licores aullando necesidades

que me hacen olvidar las aguas broncas

de un sentir que es lejanía

y bronca distancia.

No distingo la medida kilométrica

que separa el gesto y la intensidad

de esta necesidad de formular mis labios

y mis brazos en el hierro de quererte:

esa matemática que no sabe de distancias

 

Si pienso en ti

el sustantivo del alcohol,

por poco que sea,

me lleva a puertos borrachos

en donde atracan caballos soliviantados

en busca de la llanura que confirme

la catarata de su fuerza.

 

Si pienso en ti

me pongo los pantalones del revés

y también del revés me pongo la corbata.

 

Si pienso en ti

corto el plato en vez del bistec

y veo las patatas como carne.

 

Si pienso en ti

hay algo sonoro que deshace mis pelos

y alborota el peinado de mi vida.

 

Si pienso en ti

galopo como serpiente con piernas

y deshago todos los tribunales lógicos.

 

Si pienso en ti…

alzo la cabeza y no veo cielo,

solo veo paraísos

y me precipito sobre tu piel

buscando tu entrega de soles a borbotones

y el miedo a dejar que hacerlo.

 

Casi, casi, casi,

si pienso en ti

soy medida de agua que no controlo,

vino de relámpagos,

mosto de uva inútil

y hacha hambrienta de seguir pensando.

  • Autor: susoermida (Offline Offline)
  • Publicado: 18 de marzo de 2018 a las 08:46
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 69
  • Usuario favorito de este poema: Texi.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • migreriana

    Pensar y dejar que rueden los versos y salpiquen lo que no podemos humedecer ni con las lágrimas.Te felicito

    • susoermida

      Gracias Migreriana. Saludos.



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.