Madrugada abrupta

Joseponce1978

En las residuales horas

de esta madrugada abrupta

tendré que reencontrarme

con la indiferencia justa.

Cobijado por palpables

tinieblas sin hendiduras

que de improviso retuercen

insondables sepulturas,

aniquilaré vestiglos

que en mi vigilia se escudan

para proferir horrendos

gemidos que siembran dudas

en los horizontes negros

de reticencias vetustas.

Dobleces contradictorias

dotadas de escasa enjundia

desafían mi sopor

ignorando que ninguna

de sus vanas artimañas

me desviará de mi ruta.

Surge empleándose a fondo

con ulular de lechuzas

que me rebuscan a tientas

a través de la negrura,

establecida en los límites

de la inasumible culpa.

Desdentada me amenaza

la cruel madrugada abrupta

tratando de arrebatarme

las incontestables dunas

del desierto sensorial.

Ando rebuscando una a una,

para no precipitarme

en su azabachada astucia,

olvidadas intuiciones

con el fin de abolir brumas

que pesan como cadenas.

La luna ya no es la luna,

es luz al fondo del tunel

que sin voz me llama, y muda

confía en desprestigiarme.

Con su sugerencia impúdica

reclama insistentemente

mi presencia en su amargura.

¿Cuándo cesará en su empeño,

esta madrugada abrupta,

de tratar de seducirme

para llevarme a su gruta

manteniéndome cautivo

sin dejarme escapar nunca?

Ver métrica de este poema
  • Autor: Joseponce1978 (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 18 de marzo de 2018 a las 01:40
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 16
  • Usuario favorito de este poema: Héctor Martínez Sanz.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.