Shock

Strain

 

Vasto vacío deja la muerte

de un grito de mujer

arrojado al río

pero las balas no asesinan el espíritu de las calles

y si una o más voces son apagadas

por entes de barbarie

otras nacidas de todos los vecindarios

deben congregarse

 

Algunas sin mangas y con llamas urgentes

en los ojos

con el cabello en calma y la rabia

militante las demás

 

Porque de eso se trata la lucha

por una vida de flores

y a menudo se encuentra pronto el más allá

cuando aún quedan risas y llantos en el equipaje

y a veces los sueños no llegan

a ser historias por contar

 

Una camiseta con heridas de sangre es una imagen

que consterna a cientos

los deja en shock

mas si los atónitos no dejan sus asientos

nada ocurrirá

 

Mañana un homenaje a una fotografía

que no sonríe y pétalos azules

rodeándola en silencio

después pasaremos la página de la injusticia

hasta el próximo dolor

la vida sigue y somos

libres de creernos libres

ignorar o solo

llorar y decir adiós

  • Autor: Strain (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 17 de marzo de 2018 a las 01:05
  • Categoría: Sociopolítico
  • Lecturas: 28
  • Usuario favorito de este poema: Ross4.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.