Pasajeros del tiempo...

LUIS ADONAY VENEGAS LEYTON

Pasajeros del tiempo…

 

      Los sonidos que naciendo desde el cerro,

 en descenso creativo,

      acompañan al agua que transita

     pariendo  notas y canciones

que se escuchan desde lejos

      como suaves armonías,

que avanzando en la quebrada

- suman  voces y elementos

originados  desde el más escondido silencio…

 

Ellas, se hacen oír hasta en la profundidad del alma

de los visitantes…pasajeros del tiempo

que renovándose en los años

disfrutan de las  maravillas que no tienen comparación.

Es la naturaleza pura y abierta

la que lanza su mensaje

en su estilo lúcido y puro

-  es su legado directo

para todas las generaciones,

-  es su mensaje decisivo

sin diferencia de colores,

 para pueblos y razas distribuidas

en tierras y rincones

de un mundo apresurado

que sin escuchar ni voces ni llamados,

corre sin rumbo definido

- destruye lo construido,

sin importar nada  lo que la naturaleza,

- desde siglos nos ha querido decir,

usando su vocabulario

que tristemente no hemos sabido entender

traducir ni menos  comprender...

 

Somos todo y somos nada

- somos  aves de paso

volaremos cuanto podamos,

- el horizonte no es infinito…

Sigámoslo hasta llegar a la profundidad de saber

- que no somos los únicos que en este mundo vivimos.

Respetemos los espacios de todos los que acompañan

es este caminar finito de generaciones

- que solo transitan

sin ser dueños permanentes  de nada

de este mundo compartido

- con los de ahora

 y los que en el futuro vendrán,

       - Solo somos aves de paso…

 

 

Ver métrica de este poema
  • Autor: Purenino (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 16 de marzo de 2018 a las 12:19
  • Comentario del autor sobre el poema: Un llamado urgente para todos los que habitamos esta, nuestra prestada tierra...
  • Categoría: Naturaleza
  • Lecturas: 17
  • Usuarios favoritos de este poema: Jorge H. Ramirez, Ivette Troncoso.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Ivette Troncoso

    Hermoso! Verdadero!
    Saludos!

    Ivette



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.