Jamás

lmaria247

Jamás es lo que dije una vez.

Una vez…

cuando cegada por aquella tela nocturna

rendí mis rodillas y al mar pregunté:

“-Algún día te encontraré?”

 

Al agua mis esperanzas arrojé;

A un barco lejano, andando

por la sombra de un cielo desalumbrado,

fueron llevadas en la cúspide de una ola rebelde,

que no traviesa un mar vivo y turbulento,

si no roza la piedra, Obsidiana,

que traga mis deseos; muerta en el lamento.

 

Fue así que el mar perdió

el reclamo hecho en la orilla de una larga espera,

que esa noche fue interrumpida por

Pasos…Pasos…

Pasos lejanos, andantes

de botas hundidas en la arena.

 

Miré al mar, y tus pasos se acercaban,

Con el viento mi rostro acariciabas,

Secando gotas saladas, cayentes

que se unieron al agua; ahogándome

en la memoria de tu mirada.  

 

Sí…

Soñé ver tu rostro salado, lo vi entre las sombras;

Bailé con ellas, pintamos sobre el agua

El barco que te robó de mis brazos;

Que te arrastró, te perdió,

lejos del seno de la tierra.

 

Seguí ese sueño entre las olas

Que intentaron llevarte de nuevo

Hasta el horizonte y esconderte en sus tinieblas.

 

Dejé arrastrar mi cuerpo por aquella piedra fría;

y al fin desperté bajo un sol ardiente

que cubre una playa resplandeciente

donde finalmente regresas y contestas:

“Jamás te perderé en la noche eterna.”

 

Ver métrica de este poema
  • Autor: Maria Lopez (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 15 de marzo de 2018 a las 12:03
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 26
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.