Risa y Llanto

Zoraya M. Rodríguez


Eres como la risa,
como la eterna primavera,
eres como el llanto,
si en el cielo caen lágrimas de espanto...
Zoraya (Emy5)


Eres la línea que se curva en mi rostro
mostrando el valle de inmensas alegrias.
Eres el cántaro que fluye sutil y brioso
vaciando del alma tristezas e impotencias.


Eres la fina hebra que divide,
mi gozoso clamor y mi lobrego llanto
cuando en tu rosto dibujas sonrisa,
cuando en tu alma encuentro sollozo,
da usted alegría a mi vida si rie,
y tristeza a mi alma con su llanto.


Fusión de enigmas y avieso encanto
convivencias del folclor de la vida
arrebolas las fiestas y nos cubres con tu manto
sal y dulzura de un mundo en huida
melancolía por tu estrépito
y dolor por tu lastimero canto.


La dulce risa que tú rostro refleja en cada palabra y cada caricia, ocultando el amargo llanto que tu alma carga por tanta desdicha.
Si yo fuera tu llanto lo convertiría en risa para apartar a tu alma de tanta desdicha.
Si yo fuera tu risa ahí me quedaría para sanar tu esencia de persona completa, para convertir tu llanto siempre en risa.


entre sonrisas y llenos de canto
leemos tus brisas clavadas en llanto
eres la luz de cada día
proyectada entre sueños y alegria
eres el cielo triste y nublado
que al tiempo ha dejando parado

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.