En la Tarde

Fantasma de Nadie

Dime si has visto el cielo
De cárdeno y de gris manto de sangre.
Dime si has visto crecer en la tierra
Torres que son alambres.

El espino se envuelve entre las piernas
De los montes gigantes,
Y en los pueblos ya brotan edificios
Con disfraces de cárcel.

Dime si has visto el alma
Entre el humo de trenes y de hogares,
Si entre la niebla has rescatado flores
Para que se propaguen.

La noche caerá con soplo ligero,
Casi insignificante
Para llenarlo todo con su sombra,
Todo con su granate.

Dime si puedo volver a esta patria
Cuando no hay Dios ni rey que me resguarden,
Dime si has echado a volar, entonces,
En el cielo cárdeno de la tarde.

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.