ME GUSTA LA GENTE  

Felipe Romeo

Me gusta la gente que no se controla,

que no piensa en nada

que mira la hora.


Me gusta la gente que come manteca,

la gente que hace dieta,

la que engorda y duerme temprano.


Me gusta la gente

que se rompe la boca a trompadas,

sin excusas, por una mirada.

Me gusta que se coman a besos.

Los muchachos en manada

saliendo a levantar,

las piernas en desfile

la histeria en el lugar.


Me gusta la guerra

que termina en retirada,

las rubias falsas

y el miedo a la oscuridad.

El drogadicto,

el deprimido

el borracho en simpatía,

la gente inteligente

y la que toma pastillas

para dormir,

para bailar,

para el dolor,

para estudiar.

Me gustan los fumadores y los que toman pastillas para dejar de fumar.


Me gustan las corbatas sólo en casamientos.

“Si me gustas te miento y si te amo te miento más,

pero para hacerte bien”.

Me gustan los que mienten

y dicen “yo nunca miento”

si bien yo nunca miento

y me enamoro también.


Me gustan las discusiones

y los silencios incómodos,

los fanáticos de las religiones, grupos políticos

y agrupaciones

de estudiantes.


¡Ay, me gustan!

¡Ay, me gustan!

A esa gente es a quien amo…

Más que a todo

más que al helado,

más que a la luna, aún más que a un amanecer.

¡Me encanta la gente que me explica cómo ser!


Por eso de esta forma

yo le quiero agradecer

a toda aquella gente.

Les quiero agradecer.

Les quiero agradecer,

pues yo soy afortunado

si no fuera por ustedes

no sería

tan

copado.

  • Autor: Felipe Romeo (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 13 de marzo de 2018 a las 15:25
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 28
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • Fabio Asis

    Poema interesante, picante, yo soy gente que hace dieta y recién dejó de fumar....jajajja..... me gusta el modo, sencillo y cautivante, del poema. Felicitaciones!

  • AMADÍS



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.