2) AMENAZAS - 3) EXTINCIONES

Bolívar Delgado Arce

        2) AMENAZAS

 

Quisiera irme lejos, !bien lejos

de la estulticia humana

y perderme en los astros

de cierta evolución.

 

Frente al sol enfermo

a una tierra con retorcijones a reventar

que carga balas amenazadoras;

se estremece el alba,

se encoje el ser,

las glorias de los hombres,

están comprometidas.

Hay voces y preocupaciones

por todos los rincones del planeta.

 

El horno atómico solar en su ciclo;

la tierra, planeta extraño

que no cesa en su erranza.

El hombre repartido en todos los espacios

y las voces letales por los cuatro vientos.

 

Esa es la ventana ante el tercer milenio:

una vorágine que acelera la historia,

que no es otra cosa que una simple incógnita.

Cómo cambian los seres inconteniblemente

cómo un sol enfermo y una tierra estremecida

abanico de angustias, desesperación a cuestas.

!Algún sentido tendrá todo ésto!,

y las máquinas desbocadas en un destino incierto

la magia de la existencia

desfile incansable de los seres

en la misteriosa avenida

de la luz y del evasivo tiempo

!Me mantiene por siempre absorto!...

 

 

 

            3) EXTINCIONES


Las alas de muchas especies de aves

han hecho un vuelo retrospectivo,

ya no se las siente

como a las alas del colibrí

-de los pocos que aún subsisten-

surcando los aires, sembrando arcoiris

ante la luz nerviosa

de astros nuevos.

Se han ido alas, lejos de los ojos

dejando un suspiro y una nostalgia

de un tal vez,

no volverán bajo estos cielos.

 

 

De: "REENCUENTRO"

Antología con la Sociedad Literaria y Cultural "Letra Nueva"

de Azogues.- Junio de 2017.

  • Autor: BDA2211 (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 13 de marzo de 2018 a las 11:29
  • Comentario del autor sobre el poema: POESÍAS DE UN COMPAÑERO POETA, SACERDOTE FALLECIDO LA SEMANA ANTERIOR.
  • Categoría: Naturaleza
  • Lecturas: 102
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.