La condena de mis celos (sextina)

Claudio Batisti



 

 La condena de mis celos (sextina)

 

Me mueve la condena de mis celos  

extraña concepción de un raro vuelo, 

absurda realidad de paz mi cielo  

alumbra tu promesa que no llega. 

Descubro la razón en luna llena    

al son de un corazón, que sufre pena.   

 

Antífona virtual, humana pena,      

inmenso disparate de mis celos, 

que muere al no encontrar la copa llena    

y exalta los sentidos de mi vuelo.  

La duda del amor infame llega 

y afea las virtudes de mi cielo.      

 

Padezco las virtudes de tu cielo       

que cae por la cuesta de mi pena,      

y el nuevo canto, gélido, ya llega          

escucha mi penar por estos celos. 

Afianza la epopeya un raudo vuelo   

que sufre por la ausencia que me llena.  

 

Un nuevo renacer en luna llena          

el viaje al firmamento llega al cielo, 

con luz azur la noche en negro vuelo 

demuestro la desdicha de mi pena. 

La efímera postura de mis celos     

no existe y su lamento ya no llega

 

La voz del padre nuestro en tanto llega

y emite la congoja que me llena,                   

prohíbe el descontrol de locos celos,          

sabiendo que no existe causa… cielo.     

Mentira pecadora como pena,               

que eleva mi plegaria en este vuelo.                

 

 

Con dicha sueño el sino de mi vuelo,    

escribo esta sextina que se llega     

al negro pensamiento de mi pena   

la roja marejada arriba llena.          

Por tanto mi sufrir que siento cielo,       

será la causa de furiosos celos.   

 

Los celos disimulan este vuelo,

el cielo se palpita que algo llega

y canta a pleno el son llena de pena.

 

claudiorbatisti

 

 

  • Autor: Claudio Batisti (Offline Offline)
  • Publicado: 12 de marzo de 2018 a las 22:57
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 28
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • rask i

    Mucho vuelo no?

  • Claudio Batisti

    Todos los vuelos de cada estrofa y la contrera como manda la sextina ni uno más estimado rask i



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.