Agua rosada, o la canción para mi "Negrita del Alma".... TEMA SEMANAL, CUARTEL

Max Hernandez


AVISO DE AUSENCIA DE Max Hernandez
Con poco tiempo disponible.


 

 

 

Negrita, negra del alma por qué no quieres que llueva?

Si así estaba la mañana cuando yo empecé a quererte

 Mañana cuando me vaya no llores agua rosada

Llorarás cuando me muera sangre viva y colorada

  En aquella cordillera te he de dejar un recuerdo

Cuatro lindas florecillas y en ella estará mi nombre

 

Repetías una y otra vez el viejo disco, a viva voz cantando

Mientras bailabas y zapateabas, incluso el abuelo a tu lado

Con una botella de cerveza en la mano, te acompañaba 

Y contigo cantaba, una y otra vez... Hasta el cansancio...

 

"Negrita, negra del alma..."

 

Parece ayer, aún se mantiene en mi memoria estos momentos

Cuando mi madre, tu "Negra del alma" te apagaba la radiola

Y "acompañaba" al abuelo a su casa (vivían al lado)

Y la abuela, furiosa, estaba en su puerta esperando...

 

Así celebrabas tus reuniones, ya sea con la familia,

Con los amigos o con desconocidos... 

Siempre terminaba en lo mismo, bailando y cantando

Y repitiendo hasta el cansancio: Negrita, negra del alma...

 

Y ahora ya no estás, primero se fue el abuelo,

Y luego de muchos años, también partiste Tú.

Y no he podido, hasta ahora, poder volver a escuchar 

Esta tu canción favorita... Ni en la casa, ni en ningún otro sitio...

 

Tu Negra del alma no ha dejado de llorarte, déjame que te diga

Que no fue agua rosada, por cierto, sino lágrimas de tristeza

Tristeza y pena infinitas, por la falta que le haces,

Por la falta que nos haces, aún en este momento...

 

Se que, donde estés, nuevamente estás con el abuelo

Y sigues cantando y bailando, repitiendo una y otra vez

Hasta el cansancio la misma canción, para tu Negra del alma

A quien te entregaste en cuerpo y alma...

 

Aún te extraño, viejo...

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.