sOLO TRANSITAMOS NUESTROS SUEÑOS

LUIS ADONAY VENEGAS LEYTON

Solo transitamos nuestros sueños

 

Muchas veces no encontramos lo que buscamos…

El desafío nos conmina a rebuscar

 y seguir buscando…

Así se aprende, así se descubre,

así se crece, así se madura

así se logra  y así se es… 

¿Solo somos transeúntes de un mundo que siempre esperamos?

Nuestras vidas son la búsqueda de una senda

que no encontramos

La vida nuestra no nos dice ni nos conduce

a cómo explicarnos los misterios nuestros,

nada nos lleva hacia el final deseado

solo siempre palpitamos…

 

Queremos ser mejores, siempre mejores que otros…

aquellos con quien nos comparamos…

¿Porqué no ser iguales o mejores solo con nosotros mismos?...

 

    Somos como las nubes con las que siempre soñamos

Como ellas, siempre estamos presentes,

 siempre transitamos, siempre palpitando,

aguardando…esperando la vida

Esperando ser tormenta, esperando ser….

Ser sorpresa que lleva y conduce a una realidad,

que llega…permanece…queda…transita

Es la tranquilidad de la brisa

que pausadamente nos lleva

-  a disfrutar la vida…

Porque somos naturaleza,

porque somos fuerza,

porque somos la luz de los rayos en la tormenta  

Porque con la nube que se forma,

que la ves y que se transforma,

somos hermanos naturales,

  • somos parte…minúscula parte

    de un Universo que se agita.

 

De ellas las nubes sabemos…casi todo,

de nosotros los hombres… casi nada

de muchos otros fenómenos universales

sabemos más que de nosotros…

   Como nuestras hermanas las nubes

- solo transitamos…

Siempre permanecemos buscando

y buscándolas en el universo   

Ahí están y han estado siempre,

- ni tan cerca ni tan lejos,

aunque siempre…simplemente ahí están

cabalgando juntos…con nuestros sueños…

 

Ver métrica de este poema
  • Autor: Purenino (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 12 de marzo de 2018 a las 13:05
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 18
  • Usuario favorito de este poema: Maria Hodunok..
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • Maria Hodunok.

    *Somos como las nubes con las que siempre soñamos*. Las que guian nuestra imaginación para escribir historias.
    Las que nos dejan enseñanzas como las tuyas, Purenino, porque no somos mas que nadie, todos somos iguales sobre esta bendita tierra.
    Y todos tenemos los mismos sueños.
    Leerte, es aprender un poco mas cada día.
    Mi admiración.
    Y mis cariños.!!!!

  • C. Eduardo Barrios (Ex-Toki)

    Bueno

    Saludos



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.