Férreo destino.

Edgar De La Cruz Rosfel

En tí,

y detrás de tí,
existe esa sociedad doble moralista, 
hipócrita, podrida y contaminada;
que desgrana el alma de las almas justas,
que desperdicia en la basura, 
el amor perpetuo, 
la sinceridad callada.

En tí y detrás de tí,
estás tú, 
escupiéndome la suerte, 
asfixiandome la cara,
desairando mi camino
hacia este espacio que no existe,
hacia este encuentro de no verte.

En tí,
y detrás de tí,
está tu alma aprisionada
entre barrotes de prejuicios, 
juez y parte, 
libre y condenada,
exoneras de mi tiempo,
tu tiempo que no ha sido, 
siempre ágil, 
siempre fuerte, para ser fuerte,
perdonas a ganar y sin sentido,
"coraza de recuerdo"
flor y hierba,
dulce ácido,
paz y guerra, 
imán,
férreo destino.

Atado estoy a la dureza de ser ave de tu cuerpo,
como de tu ombligo la semilla del deseo,
del deseo que no ha sido;
y resbalo de tus manos,
soy tu presa,
cayendome al vacío.

En tí,
y detrás de tí,
estás tú y siempre tú,
revolcándome en el tiempo;
es que no te has dado cuenta,
que soy ausencia 
y tú un momento.

 

  • Autor: Edgar De La Cruz Rosfel (Offline Offline)
  • Publicado: 12 de marzo de 2018 a las 12:05
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 22
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.