A través de ti

Christian Alondra

Veo a través de tus pupilas,                           

mis ojos vidriosos te observan,

la vida que me queda la mutilas,

y mi cuerpo tiembla, 

esperando las palabras que tus labios conservan.

 

Seguro que sí, me salvaste,

petrificada por mi soledad y mis miedos.

En tus  pieles me alojaste,

pero ahora desaparezco,

y tu rostro se resbala entre mis dedos.

 

Veo a través de ti.

Los berridos y las lágrimas,

las manos entrelazadas entre sí,

ahora desvanecidas,

perdidas y solitarias ánimas.

 

Me salvaste... de la muerte, de la vida,

de seguir oculta, aterrada en un rincón.

El que no me suelta, quien me cuida,

se marcha en madrugada, y yo lo veo,

a través de sus pupilas, mecida en el balcón.

 

Y quien antes unió las piezas,

vuelve a derrumbarme.

Sin respiración rezas,

como solías hacerlo antes,

pero en verdad espero esta vez

que la marea llegue a ahogarme.

 

Veo a través de tus cuencas

y se lo inevitable, lo que tú aún ni sabes.

Me arrancas de raíz, arrebatando pencas,

y evoco el pasado aplastante,

cuando incluso en el viento resonaban notas graves.

 

Sin importar tu cobardía, te quiero cerca,

porque me vuelvo lejana e invisible.

Lo sé, soy difícil, extraña, terca,

pero sin ti incluso mi cuerpo se vuelve intangible.

 

Te veo una noche antes de partir,

a través de tus ojos y los míos.

Es en este momento donde quiero morir,

y me aferro a todo lo que puedo.

hasta amanecer, sin alguien a mi lado,

con los dedos de las manos fríos.

  • Autor: Christian (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 11 de marzo de 2018 a las 22:13
  • Comentario del autor sobre el poema: No trates de aferrarte a personas que te salvan, ellas solo vienen y van, jamás se quedan.
  • Categoría: Triste
  • Lecturas: 45
  • Usuarios favoritos de este poema: Alicela, Anton C. Faya, Ӈιρριε Ʋყє ☮, #elpoeta.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • Anton C. Faya

    Excelente, poesia moderna y juvenil...
    Felicitaciones...

  • FHER77

    Wow es tan hermoso como para es el agua de un manantial.

    Te felicito esta lleno de sentimiento que se transmite.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.