Alabanza (a M.)

GuillermoO

manos

que nombraron a mis ojos en la ligera noche de abril

caricias

que hicieron huír a los hacedores de la muerte

labios

que besaron a otros labios que besaron a otros labios

mano

que guió mi mano en llamas y la llevó al encuentro apacible de los sexos

 

ni la belleza de Antinoo te hace sombra

ni la fuerza de Adriano te es extraña

pues belleza y fuerza te ennoblecen

 

un poco más y has caminado el mundo

(el jardín que cada noche pongo bajo tu almohada)

yo te distingo cada vez que te nombro

entonces tu nombre aquieta las cosas y las hace únicas

 

tengo abierta la puerta para compartir la música que fatigan los navíos cercanos

cuando pasean al borde de tus colores  que dan vida

 

te regalo mi perro de cobre

y mi corazón

que hace tiempo gira alrededor de la tierra

también el ave que canta en la siesta diciendo sus amores

 

ven

con tus largos dedos mojados en la lluvia

y échate al río

deseo la desnudez de tu cuerpo

sentir cómo tu cuerpo habla en cada rincón del mío

mientras animales de ojos titilantes te observan y recitan

aquellos versos que inventamos en dos noches seguidas

cuando el frío se retiraba

pobre y vencido.

 

Guillermo0

Direc.N:del Derecho de autor  

  • Autor: GuillermoO (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 11 de marzo de 2018 a las 20:58
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 17
  • Usuario favorito de este poema: Necrofagotimes.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.