ENCOMIO A LA RÚCULA

Martín Raviolo



 

Pomposa Eruca Sativa 

Sabrosa, amarga y picante 

Familiar de la Mostarda 

Rúcula... para sus amantes 

 

Ese cierto amargor 

Que se siente al masticar 

Es para nunca olvidar 

Que no todo en esta tierra 

Sabe a dulzura por siempre 

Existe también la amargura 

Y hay que saberla apreciar 

Pues es parte de los sabores 

Ofrecidos, y a disfrutar 

Picante para excitar 

La libido y sus pasiones 

Ya la hacía cultivar 

Carlomagno en su Imperio 

Para que sus legionarios 

No se olvidarán de amar 

Mezclada con sus colegas 

Su sabor tan especial 

Coquetea en la garganta 

Seduce al comensal 

Lo envuelve con su encanto 

Es al fin... una mujer !

Sus hojas cosmopolitas

Dan realce al gusto 

Y aroma del spaguetti 

Un toque de distinción 

A una morena morcilla 

Le agrada entreverarse 

Revolcarse en ensaladas 

Y darle un "plus" al arroz 

En los platos más variados 

Es invitada frecuente

Dejando harto extasiado 

Al paladar más exigente

 

Yo también gusto de ti

De tu aristocrática nobleza 

Y fina delicadeza 

Lady Eruca Sativa 

Mas para mi serás siempre 

Simplemente Rúcula

La bienvenida 

 

 

 

 

 

  • Autor: Martín Raviolo (Offline Offline)
  • Publicado: 11 de marzo de 2018 a las 13:47
  • Comentario del autor sobre el poema: Le ofrezco este aromático poemita al amigo Julián Centeya para que lo incorpore a su especiero.
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 20
  • Usuario favorito de este poema: Ӈιρριε Ʋყє ☮.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Ӈιρριε Ʋყє ☮

    Gracias !!!

    Continuando la temática "Especias y Condimentos"

    Abrazo grande



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.