Con la "T" de trabajo y tesón

Diccionario Poetico - Sinergia Literaria

Con la "T" de trabajo y tesón

 

Trabalenguas con trabajo

locución con trabazón,

trabuco sin desparpajo

que no tiene traducción.

 

Refranes oí bastante majos

en radio y televisión,

no te lleves un vergajo

que sube y baja el telón.

 

Adelante el burro marrajo

en trocha y en tradición,

dorodoro no es arrendajo

en canto y competición.

 

Oye el tono del renacuajo

la charca arriba del talón,

a quien guste de cascajos

debería cargar su terrón.

 

Tomen consejo que el ajo

ayuda controlar la tensión,

y sábila si caes muy bajo

para moretones del tropezón.

 

Del rescoldo y del borrajo

en caso de tribulación,

no te quedes cabizbajo

¡arriba ánimo con tesón!.

 

Las flores en el escarabajo

son su mayor tentación,

y para el delfín en el agua

acrobacias con tirabuzón.

 

Transitando agua abajo

con canalete y timón,

ya voy a tomar un atajo

sin vehículo de tracción.

 

Mi punto débil es cual gajo

en mi rauda translación,

que es descubierto altibajo

como en Aquiles su tendón.

 

Quisiera tomarme un refajo

en brindis en un gran tazón

albaricoque alguien me trajo

Toledo-Toboso leo en el tapón.

 

Mi humildad es triste grajo

de alpargata sin tacón,

me gusta versar por legajos

más que el dulce de turrón.

 

Con un adiós en contrabajo

termina mi transmisión,

sin esperar por agasajos

les dejo acá mi colofón.

 

T que te aprecio ¡carajo!

té de hoja y de infusión,

con taras yo no me rebajo

líbrame Dios de la traición.

 

 

Por Hermes Varillas Labrador

 

 

1819      11/03/2018

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.