¡¡¡MUJER, PORQUE ESTÁS VIGENTE TODO EL TIEMPO!!! …Y OTROS ASUNTOS

yosoyelquesoysiempre





 

¡¡¡MUJER, PORQUE ESTÁS VIGENTE TODO EL TIEMPO!!!

…Y OTROS ASUNTOS

 

QUINTETOS

Mujer mis versos quieren ser espejo

en donde puedas, verte solo bella,

jamás te asistan penas ni complejo

sincero amor, en cada letra dejo:

¡La luz te bajo, en letras de una estrella!

 

Ahora sigues, dando, diez de marzo

tu rol abarca, mucho más que un día,

tu nombre en estas letras bien resarzo

haré que brilles, siempre igual que cuarzo:

¡Podré sentir que triunfas, tú, porfía!

 

DÉCIMAS ESPINELAS

Escribo enviando mensajes

 al hombre, lleguen puntuales

los bienes, son terrenales,

pagamos siempre peajes

costosos, hacen puntajes.

Su curso sigue la marcha

retira, entonces la escarcha,

cubrir el viaje completo

podrás, ganando respeto:

¡Celebra y come la parcha!

 

Esclavos somos modernos

en pleno, siglo veintiuno

someten, pobre al ayuno,

vivimos crudos inviernos

parecen, fueran infiernos.

Espera larga tenemos

que importa, sé, ganaremos,

bebemos vinos mejores

seguro, aparta rumores:

¡Daremos parte, vencemos!

 

QUINTILLAS

Declaro ser caballero

completo, nada de apuro

me asiste, digo sincero

adentro, brillas lucero:

¡También me siento maduro!

 

Termino ya la tarea

a gusto, suelo sentirme

contento, el alma recrea

ganando, buena presea:

¡Jamás lo injusto ha de herirme!

 

JAIME IGNACIO JARAMILLO CORRALES

Condorandino.

 

 

 

 

  • Autor: Condorandino (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 10 de marzo de 2018 a las 23:50
  • Comentario del autor sobre el poema: Quintetos, Décimas Espinelas y Quintillas. Los primeros dedicados al rol vigente de la mujer. Los restantes a diferentes asuntos. Vídeo: Leo Rojas - El Condor Pasa (Videoclip)... Alea Jacta Est... Condorandino.
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 49
  • Usuario favorito de este poema: Max Hernandez.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.