VIEJA RAPOSA

Jose Luis Posa Lozano


...Y cerraste los ojos
para no ver las llamas de mi ira,
para encajar el golpe
para tragarte de un sorbo la ignominia.

Y humillaste la frente
para fajar los puñales de mi furia,
para buscar refugio
en el negro silencio de la huida.

Pero no habrá una sima
donde puedas verter tanto veneno
ni una guarida
donde poder escapar de los infiernos

No habrá un arroyo
que te entregue sus aguas cristalinas,
solo los charcos
se abrirían a tu lengua viperina.

Yo te maldigo,
y maldigo tu estampa y tu linaje,
vieja raposa
asaltante de placidos corrales,
zorra encelada,
carroñera, traidora y malasangre

Ver métrica de este poema
  • Autor: Jose Luis Posa Lozano (Offline Offline)
  • Publicado: 10 de marzo de 2018 a las 17:43
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 21
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios2



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.