¡Qué fácil es manejar! - (SDPI)

Hermes Antonio Varillas Labrador

Por la R de rapidito en la palanca de cambios del carro... ¡Qué fácil es manejar! (Un poema a manera de libreto para mi niña Avril Sofía)

 

¡Qué fácil es manejar!

 

Presta atención, papi,

tengo algo nuevo que contar

si se trata de conducir

en teoría, ya yo sé manejar

 

Espera un momento

que ya te lo voy a explicar

es muy importante

un paso previo antes de abordar

 

Una vuelta de reconocimiento al auto

que eso no está demás

por si las moscovitas moscas

de auto NO te vayas a equivocar

 

Una vez que en el carro

tu estés montado ya

procedes a colocarte

el cinturón de seguridad

 

El paso siguiente

como podrás observar

es introducir la llave

para el motor arrancar

 

Y a la llave del encendido

le daré media vuelta no más

esperas unos cuantos segundos

que él se pueda despertar

 

Continúo como la operación

el abecedario me va a ayudar

que si miro en el tablero

estaré en la P de parar y estacionar

 

En la palanca de cambios

deberé seleccionar

con la D de despacito

empiezo a moverme ya

 

Que si voy demasiado lento

a otra letra debo cambiar

es con la R de rapidito

que aumento la velocidad

 

Tan fácil como pelar mandarinas

y no me puedo equivocar

y no me dirás que la R

es la letra para regresar

 

Yo sé que es para adelante

con lógica lo puedo mirar

la R tiene su pie hacia adelante

es indicador de avanzar

 

Y con esta me despido

que la marcha debo aminorar

y lo haré con la letra N

con la N de normalidad.

 

Esto es solo en teoría

y no debo desesperar

para llevarla a la práctica

debo esperar mi justa edad.

 

Por Hermes Varillas Labrador

 

1813                         08/03/2018

 

 

 

Ver métrica de este poema
  • Autor: Poemas Potosinos (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 10 de marzo de 2018 a las 10:36
  • Categoría: Infantil
  • Lecturas: 51
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.