Experimento de la Repetición como Constitución de Nueva Literatura

Fantasma de Nadie

Cansado de mi voz,
Cansado de los pliegues de mi voz,
Del carmesí del martillo y la hoz,
Del tiempo que se resbala veloz
Y se escurre por entre madreselvas.

Pasado un tiempo oculto en estas selvas
Me salgo de estas selvas
Esperando impaciente que tú vuelvas.

Mi credo me respalda,
El filo de mi credo me respalda.
La verdad me cicatriza la espalda,
El cielo pinta el río de esmeralda
Y yo me doy a todo,
Y yo me doy profundamente a todo.

Rompo en trozos mi apodo
Y las etiquetas las tiro al lodo.

Yo nunca me desvío de mi credo
Pero al pensar que estoy del otro lado
Me siento dividido,
Siento que mi hogar lo habita el olvido.

Olvido sin olvido,
Resaca del amor que es el olvido.
El cielo ensangrentado ha aparecido
Y la ribera verde ha desteñido
Con tu esmalte, cuando tú ya te has ido.

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Ӈιρριε Ʋყє ☮

    No tengo palabras.

    Lo he leído cuatro veces antes de animarme a felicitarte.

    Simplemente felicitarte.

    Y también agradecerte por tanta belleza.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.