ABECEDARIO POÉTICO - T

Verano Brisas


AVISO DE AUSENCIA DE Verano Brisas
Ninguna


Un pan bien horneado y nutritivo

te muestra en jeroglíficos egipcios,

para dicha de estómagos viajeros

a las negras regiones de ultratumba.

 

Asociada con la letra A

simbolizas en química el tantalio,

ese raro metal tan duro y denso

cuyo atómico número es 73,

expresado en brillante polvo negro

negador de la ausencia de sus cómplices.

 

Símbolo de la tonelada

y de esa rara unidad llamada tesla,

que nos habla de inducción magnética,

término éste que mira y desconoce

mi lenguaje apocado y esquelético.

 

Atino apenas en mi escaso léxico

a decir te quiero, te pienso y te perdono,

cuando me hallo ante el amor ingrato

que nunca supo pronunciar te amo

ni en los momentos de mayor terneza.

 

Se inicia con tu rúbrica el talento,

esa escasa condición intelectual

merecedora de alabanza y alegría

para indigentes y sufridos escritores,

que no pudieron conquistar la gloria

en los hinóspitos puertos de la fama.

 

También comienzas la palabra taxi,

cajón motorizado que nos lleva

por anchurosas avenidas y callejas

hasta oscuros rincones citadinos,

para esquilmarnos, por razón o fuerza,

los últimos reductos de la faltriquera.

 

Finalmente, no puedo comprender

por qué dicen los peones de lo hermético

que perteneces al elemento aire,

igual que al elemento fuego,

que tu esencia es el ámbar y el almizcle,

y otras mil y diez mil banalidades.

 

Llegó el momento de decirte adiós,

que más que un adiós es hasta luego,

porque en el caso real de nuestra lengua

ganaste ha mucho el natural respeto

que merecen cada una y todas

las letras de este noble y señorial idioma,

denominado español por los expertos

que todo lo revuelven y trastornan,

confundiendo al populacho indocto

no dispuesto a respetar las normas.

  • Autor: 000 (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 10 de marzo de 2018 a las 07:54
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 16
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Hermes Antonio Varillas Labrador

    Después de todo y tratándose de títulos muy sofisticados a las letras de los torvos conquistadores que has homenajeado y desde la conquista nos han heredado, dejo acá mi humilde y tal vez no muy talentoso tratado...

    Con la "T" de trabajo y tesón
    https://www.poemas-del-alma.com/blog/mostrar-poema-485613

    • Verano Brisas

      Gracias Hermes por compartir tus trabajos. Cordial saludo.



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.