Con la “R” de respeto y de respuesta con responsabilidad al rectificar.

Diccionario Poetico - Sinergia Literaria

Con la “R” de respeto y de respuesta con responsabilidad al rectificar.

 

Respeto pide el recuerdo

que es retrógrado el olvidar

en reinos para gobernar

un redil de pocos cuerdos.

 

Con R de romance y rimar

recurro a la reversibilidad,

responder con reciprocidad

y con rectitud poder razonar.

 

Los ríos reclaman en invierno

su cauce y recorrido original

pero nuestro eufemismo es tal

desastre natural acusa el cerdo.

 

El aire enrarecido para respirar

razón y causa de tanto enfermo

que ya es reticente el verbo:

reducir, reutilizar y reciclar.

 

Revisar si acaso son lerdos

nuestros pasos al retornar

el recapitular es regresar

y raudo ríe el desacuerdo. (1)

 

Y ya con R de rectificar

entre el ruido de la ciudad

y tanta voraz irracionalidad

¿acaso resta reunirnos y rezar?

 

Respuesta símil de responsabilidad

refléjenlo en sus cuadernos

sobran la embestidas y cuernos

raras las cabezas para pensar. (2)

 

Por Hermes Varillas Labrador

 

1815                         08/03/2018

 

Inspirado en dos aleccionadoras frases.

De genio y científico Albert Einstein: “No sé cómo será la tercera guerra mundial, lo que si estoy seguro que la cuarta será con palos y piedras” (1).

Y del insigne bardo Antonio Machado: “ En España de cada 10 cabezas, nueve embisten y una piensa” (2)

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios1



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.