FILARMONIA

yrodriguez7208


AVISO DE AUSENCIA DE yrodriguez7208
Hola, ahora estoy atendiendo compromisos de trabajo. Déjame un mensaje y te contactaré. Si tu asunto es importante, intentalo de nuevo.

 

                       Para Joseito, Animae pars dimidia meae.


Si un día, al despertar,
dices que mi nombre
es un arroyuelo debajo de tu lengua
donde el bambú crece, sereno,
como quien escucha el murmullo de las aguas
pasando sobre las piedras,
y eso es lo que prefiero;
otra vez, desde el fondo habitado de mis ojos
caerá el estupor que sume en la fatiga
a lo que nace desde abajo, allá lejos,
y viene a despedirse de la primavera.

Tampoco yo tendría que duplicar la ternura
para que, sabiéndote tan íntimo, de ese modo,
en la frente descubierta
pueda comprender ese hilillo que irradia la mañana
en el techo y los aleros de casa,
el patio donde las horas expuestas sobre el empedrado
son también una mesa,
mi pequeña voluntad para contemplar las flores
desterradas
y el privilegio de ser el arpa fluvial que,
deslizando los brazos, puede
construir las imágenes trenzadas en tu pecho
como una rama que cruza la corriente,
a razón de caer inmóvil,
fatigada por la fuerza que ejerce la doblez
para ganar de ella su indefensión
en el arrullo manipulador,
inmenso como un bosque de eucaliptos.

Tu cuerpo mojado: gatillo-disparador,
el soplo más leve del miedo
cuando la alegría perfumada del orégano
es una razón en los días que guardo vivos,
dignos de ti;
y el agua fluyendo su delgada melancolía,
mariposas muertas a estribor,
insectos cansados de volar hacia ese sueño:
paisaje que no les pertenece.

A intervalos escampa
y asoma el gusano dúctil;
no lo miro,
me niego al menor contacto de esa señal adversa,
prolongada en la voluntad que nos utiliza
sin que puedas advertirlo.
Si un día despierto con los puños apretados,
bastarán la mañana,
tu beso en la frente y el olor de las orquídeas;
no temas: acércate a mi rostro,
y la sangre fluirá hasta el esternón
e inundará las cavidades,
dibujará en las pupilas nuevas nuevos días
que recordarán esa voz profunda
que trae el temporal.

 

 

 

 

 

  • Autor: yrodriguez7208 (Offline Offline)
  • Publicado: 9 de marzo de 2018 a las 18:20
  • Comentario del autor sobre el poema: Es un poema dedicado a mi esposo
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 31
Llevate gratis una Antología Poética y suscribite a Poemas del Alma ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.