DESPERTAR

Edmundo Onofre

DESPERTAR


Despiértate temprano de tu letargo
que la vida no se detiene a lo largo...
de la senda, del llano o del remanso;
ella avanza diligente sin descanso,
no espera a los que se dirigen lento
ni premia sólo al que se le ve contento;
también ella valora la seriedad
y el esfuerzo entregado con caridad,
en lo cotidiano o en lo peculiar,
en momentos de ocio o al trabajar.
Debes pronto despertar de tu sopor
para que vivas la vida con fervor,
donde sólo tú debes hacer las cosas
para que ellas puedan resultar hermosas
y sientas que todo el esfuerzo entregado
corresponde a la misión que se te ha dado.
Despierto es también estar reflexivo,
es como sentirse activo en lo pasivo.
Debes vivir estando alerta... despierto,
con tesón y con tu conciencia cubierto.

  • Autor: Edmundo Onofre (Offline Offline)
  • Publicado: 8 de marzo de 2018 a las 17:51
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 57
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.