No soy un pájaro

romore

Me encantaría decirte que llevo amándote en silencio

desde hace cuatro años sin embargo nunca 

he tenido el valor ni el coraje de poder decírtelo a la cara

pero no es fácil pues tu corazón corresponde a otra persona

Tal vez debería habértelo dicho cuando todo era posible

y compartíamos confidencias a la luz de la luna

Once años me separan de ti, quién lo diría 

pues cuando te conocí tu habías superado la etapa

a la que estoy entrando ahora pero nunca 

me viste como una niña sino en alguien en quién podías confiar

me dijiste que era de las pocas chicas que se diferenciaban

de las demás, siempre has estado ahí para mí cuando lo he necesitado

nunca he querido depender de ti y ni que me completes

pero tú nunca me has hecho cambiar por ti porque me aceptaste

tal y como era, con mis defectos y virtudes

con mi altibajos de niña y me trataste como una mujer,

por lo que era, nunca te importó la diferencia de edad

A día de hoy me sigues importando mucho aunque 

estemos en círculos diferentes pero coincidimos a menudo

haces que me tiemble la voz si te tengo cerca

que me siga poniendo nerviosa si estás junto a mí

Sé que has tenido que luchar muy duro para estar 

en donde te encuentras ahora y por eso siempre 

te he admirado y te he visto como mi modelo a seguir

Tal vez quién lea estas líneas piense que te he idealizado

al igual que un dios, como algo a lo que no puedo alcanzar

yo solo lo único que pido que si en algún momento

volvemos a estar juntos, no quiero que me completes 

tal solo quiero que me complementes, tu igual y tu semejante

Porque no soy ningún pájaro y ninguna jaula debe atraparme

no pertenezco a nadie más que a mí misma

Que sigas siendo alguien que esté ahí para mí

que me siga ayudando en los momentos difíciles y

nunca me deje caer porque la vida ya pone suficientes obstáculos

y no quiero nadie a mi lado que me pisotee y me haga sentir alguien inferior 

puesto que si en algún momento eres ese alguien para mí 

me debe querer tal y como soy y no pida cambiar mi mente

para tener una imagen que no es la que se corresponde 

con lo que en realidad soy

 

  • Autor: romore (Offline Offline)
  • Publicado: 8 de marzo de 2018 a las 09:26
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 24
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.