La Rosa y el Clavel ( estrofas Nomarelos )

Ramón Bonachí

La Rosa i el Clavell , 1.0 . Una historia de amor “ la meva”
( Estrofas Nomarelos ) En catalá
.
Cau la llum dels estels a mitjanit
sobre un bosc silenciós que s'ha adormit.
Tot i aixo un clavell s'ha enamorat
d'una rosa que el mira de costat.
- Quan desperti la llum - li diu la Rosa,
serà teu el perfum que el dia imposa, -
i també gaudiràs del meu color
si em promets no deixar-me a la tardor.
Clavell fornit,
cor arrissat,
em trobaràs als teus braços aviat,
nit silenciosa
no em fas pas por,
el meu amant espera a la foscor.
.
- Ja queden pocs minuts - diu el Clavell,
- la bruma està mullant la nostra pell.
Aquí estic, desitjant una abraçada,
quan neixi el primer raig de llum daurada,
i esperant veure els teus pètals guarnits
al costat d'aquests meus tan divertits -
Al fons, en un racó , quasi borrós,
la lluna busca un lloc on fer repòs.
En un pradell
de poca alçada,
es troben dos amans de matinada,
estan florits
de amor els dos,
en un bosc que es desperte silenciós.
.
Ramón Bonach
--------------------------------------------------------------
La Rosa y el Clavel, 2.0. Una historia de amor " la mia"
(Estrofas Nomarelos) En Castellano.
.
Son muchas las estrellas que han nacido
y que acunan a un bosque ya dormido.
En el valle un clavel se ha enamorado
de una Rosa que viste de morado.
- Al despertar la luz - dice la Rosa,
me hallarás preparada y primorosa -
Te daré mi perfume lisonjero
pero  espera a que salga el Sol primero.
Serás  querido ,
serás amado,
prometo no apartarme de tu lado,
noche celosa

de frío austero 
me abrazaré al clavel que tanto quiero.
.
- Me embarga la emoción - dice el Clavel,
tu eres preciada seda , y yo papel.
La noche no parece tan oscura
y empiezo a ver mas clara tu figura - .
Las perlas de rocío se han posado
sobre una esbelta rosa con cuidado.
- No he visto nada igual ni mas hermoso -
dice el Clavel - ni nada mas valioso -
En un vergel
de poca altura,
se abrazan dos amores con ternura,
inesperado
y generoso,
el amor es así de misterioso..

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios3

  • racsonando

    Saludo. Excelente trabajo. Son enormes las posibilidades del poema, y usted ha plasmado un relato con toda su gracia y elegancia. ¡Felicitaciones

    !Abrazos de amistad desde Colombia!

  • antuan conde

    Precio con siempre tus letras están llenas de talento
    Un abrazo

  • C. Eduardo Barrios (Ex-Toki)

    Amors possibles.

    Precioso poema

    Un abrazo Ramón



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.