OTOÑO DE AMARGURAS / SEXTA RIMA Y SEXTA RIMA ANDALUZ

Tiempo de Aves Nocturnas

 
Milton Poveda autor 2018

 

Del triste otoño os veo crecer,
Joven dama, tan cándida y pura;
De tus ojos, el amanecer,
Y en vuestra piel, mágica dulzura;
Ante tu presencia he de volver...
Como heraldo de la muerte oscura.

Del triste otoño vas a temer,
Cuando el llanto apague tu ternura,
Sentirás más lágrimas correr,
Al tocar la fría sepultura,
Del linaje sangre va a caer, 
Es sufrimiento que jamás cura.

Del triste otoño oyes padecer,
Tras la puerta, trágica tortura;
No hallaste en el claustro, tu querer,
¡Ni la fe en Dios!, que la gente jura,
Tras la puerta, existe el fiel amor
De tus familiares que perdura.

Del triste otoño temes perder,
Los gratos recuerdos; y el calor
Febril que colmaba la figura;
Tanta muerte consumió tu ser,
Que la infinita fe en el señor...
No calma el dolor de tu amargura.

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.