LA VIDA ES UN TRANVÍA

Josefina Bravo

 

I

Donde somos parte de un viaje

Que tiene muchas etapas

Que nos llevara a la meta

Estas comienzan con la niñez

Etapa de invalidez

Donde necesitamos de nuestra madre

De sus  preciosos cuidados

Para crecer, caminar y correr

En el ansiar de la espera

Deseamos que el tiempo trascienda

Para que llegue la juventud

Etapa que pasa con lentitud

Porque tenemos el tiempo y la fuerza

Pero no poseemos la destreza

Que nuestro corazón desea

Para obtener el dinero necesario

Para conquistar nuestro sueño

De llegar a la adultez

II

Pero cuando llegas a la adultez

Te das cuenta que lo anhelado

No era lo que habías deseado

Con tanta fervor y vehemencia

Porque tienes la experiencia

El dinero y la fuerza

Para avanzar en la meta

Pero ahora no cuentas

Con el tiempo que en el pasado

Era el bien más preciado

Que tenías a tu favor

Pero tus continuos anhelos

No te permitieron ver

Lo bello de un amanecer

Lo exquisito de ser

La creación bella y perfecta

Que Dios en su grandeza

Te obsequio con mucho cariño

III

Pero al mirar el camino

Que hasta hoy has recorrido

Te das cuenta que ya no eras el niño

Que dejo un día en el olvido

El sentimiento más puro

De amar y ser amado

Por alguien que anhelaba tu llegada

Pero tu cansancio evidente

Te hace tener presente

Que llego tu ancianidad

Etapa que sin piedad

Te hace día a día recordar

Que tienes dinero y el tiempo

Pero no la energía necesaria

Para disfrutar de la vida

Y  observar las maravillas

Que Dios creo a tu alrededor

Para compartieras con tu hermosa  familia

ENEIDA JOSEFINA BRAVO REALZA

POETISA DE JESUCRISTO

EL BAÚL-VENEZUELA

07/03/2.018.

06:05 a.m

  • Autor: Poetisa de Jesucristo (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 7 de marzo de 2018 a las 07:08
  • Comentario del autor sobre el poema: Por medio de este poema quiero dejar plasmado la importancia de aprovechar cada momentos de nuestras vida, porque cada etapa vivida trae consigo el cumulo de experiencias que hacen que nuestras vivencias sean recuerdos de valor incalculable
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 77
  • Usuario favorito de este poema: Josefina Bravo.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Adelaida Gutiérrez

    Me gustó mucho, felicidades por tu talento y tu sentir
    Saludos a distancia

    • Josefina Bravo

      Te saludo desde mi amada Venezuela, gracias por tu visita



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.