La poesía insuficiente

Dixon Calvo Cespedes

Porque fuiste creada
A plena luz del día,
Sin reparos sin costillas
Sin enmiendas
Por decisión tu vientre
Ve sangre o semillas.

Por vos,
Por tu sonrisa
Porque sos amor
Sacrificio y valentía
Mujer, cinco letras
Insuficientes, para describirte
Como insuficiente es está poesía.

Soberbia, melancólica
Libre, fecunda y tenaz
Naciste en el mar
Y hacés la sal
Con tus ojos
Con que se condimenta
El universo entero.

Sos mujer,
De armas quietas,
Robustas e iridiscentes
Pies descalzos en las montañas
Manos que no se tuercen.

Sos mujer, sos vida,
Vida das con tus labios,
A esta poesía,
Que sigue siendo insuficiente.

Ver métrica de este poema
  • Autor: Dixon Calvo Cespedes (Offline Offline)
  • Publicado: 6 de marzo de 2018 a las 20:04
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 76
  • Usuario favorito de este poema: Strain.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.