Oda a la "O" por lo redonda.

Diccionario Poetico - Sinergia Literaria

Oda a la “O” por lo redonda

 

A la O por lo redonda

sin la l por lo alargada,

con la o de olimpiada

 creo me voy de ronda,

es nota de buena onda

el poder homenajear

y como obra obsequiar

una oda en la ocasión,

en mi humilde opinión

digno sitial ha de ocupar.

 

El ocupar lugar de honor

en una mullida almohada,

en cóncava hondonada

por el rol de observador

o como ocurrente orador

con imparcial objetividad

es ocasión y oportunidad

para una ópera en odeón

en histriónica actuación

ovación a la originalidad.

 

Un consejo de oro doy

ve a los ojos, optimista

no a los pies, pesimista

aun no sepa a savoy

que muy honesto soy,

un ojo por otro ojo

y por este despojo

que el orbe en su ego

acabará todo ciego

el odio es su cerrojo.

 

Odio que pido omitir

para no caer de obesos

como Judas y su beso

con olor a contradecir

tampoco querer zaherir

al contrario, muy obedientes

en favor de toda la gente

y sin mucha obtestación

ni obstáculos de oposición

como ama el Omnipotente.

 

 

Por Hermes Varillas Labrador

 

1809     04/03/2018

 

Disponible estará en la segunda entrega de mi libro On Line:

“Poético Potosino”

Por Caminos De Mil Tinos Cervantinos

https://www.autoreseditores.com/libro/10487/hermes-varillas-labrador/poetico-potosino.html

#UnLibroOnLineEsUnaAyudaVirtualSOSVENEZUELA (Sospecho que la solidaridad entre los poetas de este portal anda de vacaciones muy largas, o tal vez creen que la situación en Venezuela es toda una farsa de mi parte para embaucarles con mis libros y mi S. O. S.)

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • gaston campano

    Oh estoy orgulloso por su bondadosa originalidad,observador como soy, si la o en su orgía, cambiara de ornamento, y en su olvido de redonda solo se convirtiera en ollejo sería solo un pellejo ostentoso orgulloso por ostentar su osadía.

    Saludos sin varillasos.

  • Yvette Nino

    Muy buen homenaje, justamente ayer escribi uno a la H esa incomprendida. Te felicito



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.